注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林禅苑

诸恶莫作,众善奉行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾古稀而已病残的爱好诗词书画摄影老人,退休后主要通过一些网站发表诗词曲赋和摄影作品近千篇。作品多以人生感悟、崇德尚善、慈心禅那为主题。

网易考拉推荐

【转载】6款模板  

2016-02-16 20:55:24|  分类: 图文边框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hutu《6款模板》
第1款 

 写文章

6款模板 - hutu - 胡言乱语  随手涂鸦

 


结束 
第2款 

 写文章


结束 
第3款 

 写文章


结束 
第4款 

写文章


结束 
第5款 

         春水碧于天,画船听雨眠。江南倦客安簟枕,容我醉时眠 

风一样的精灵  

        细雨绵稠,轻叩着棂檐。一怀秋绪锁寒窗,低眉信手涂抹宋时的一张素笺,那一阙红尘的繁华,渐次成秋雨叶落的韵美。为你写就的诗行,随着江南的一抹烟雨,曲曲折折的穿过岁月的枝头,在更迭的时光里,却始终不曾失了当初的那一脉温香。     

    雕窗染雨韵,绵长的花间心事,于轻颦凝眸里,幻化成翩跹的彩蝶,舞在彼此的心底,只为寻那一份一尘不染地老天荒的千古痴意。
    走进旧时的卷轴,烟雨霏霏,在一首婉约的诗词里相遇,是谁用纤纤的梦韵揉丝成弦,叩响你情眸深处悠悠的一曲,动了心扉,瘦了时光。
    隔一帘疏雨,远望,廊桥上是谁的身影,在潇潇秋雨里,擎一把油纸伞,守望千帆,盼归鸿?相思随飞红挂在恍若失魂的云端,一片又一片的落红,砸疼了听雨的一颗芳心。
    是谁静默的守候在水色时光的彼岸,等谁涉水而来的一叶扁舟?长夜孤影,雨打芭蕉,入耳是淅沥的哀愁,落笔是缠绵的思念,柔雨憔悴了红颜,泪滴浸湿了襟衫。
    是谁为谁挽一缕青丝作茧,燃一瓣心香如莲,一任痴语染窄袖,倾一身瘦骨刻上三生的誓言,倾心相许,用柔情浸润残生。
 
   浅回眸,乌衣巷口,青石板路,仍是这江南的瘦雨,滴落成散碎的美丽....

          水浸的江南, 雨中的杏花开了多少枝?随江南呼吸. 一片红叶在思念的河流中漂泊,似阳光下恍惚的梦, 一不小心滑落于江南的似水流年里. 是谁,溜进梦里涂改了游人的情愫,惊动了青鸟。
   草青青水蓝蓝,小桥流水有人家,蒙蒙细雨一把油纸伞,还有那长长地雨巷,接着愁怨的姑娘,燕子呢喃,鸳鸯戏水,藕荷莲莲,芳郁浓香,树下悠然落棋,岸边飞舞倩影,庭院古筝轻抚,夕照中捧书而读,看爬山虎满眼碧绿一路执着,看阳光慵懒的歪斜的射进格窗,我愿化作唐诗宋篇,长眠在你身边!


结束 
第6款 

 写文章


结束 
  评论这张
 
阅读(2134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017