注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林禅苑

诸恶莫作,众善奉行。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝 (新韵)醉 (题图)兼和田耕、葱姜园子  

2016-06-03 09:00:09|  分类: 诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)七绝 醉(二首) - 葱姜园子 - 葱姜园子

 

 

七绝 (新韵)醉 (题图)兼和田耕、葱姜园子

文/格林

时髦炙手女郎邦,寡酒空瓶露袒妆。

那日春花流水去,麻姑对镜叹沧桑。

 

女郎邦:邦女郎,《007》系列电影中扮演与詹姆斯·邦德有着情感纠葛的女性角色。

麻姑:东晋葛洪《神仙传》:“汉孝桓帝时,神仙王远字方平,降于蔡经家……麻姑至,蔡经亦举家见之。是好女子,年十八九许,于顶上作髻,余发垂至腰,其衣有文章,而非锦绮,光彩耀目,不可名状,入拜方平,方平为之起立。坐定,召进行厨,皆金盘玉杯,肴膳多是诸花果,而香气达于内外。蔡脯行之,如柏实,云是麟脯也。麻姑自说云:‘接侍以来,已见东海三为桑田。向到蓬莱,水又浅于往者,会时略半也,岂将复为陵陆乎?’方平笑曰:‘圣人皆言,东海行复扬尘也。’”

 

田耕原玉:

七绝(新韵)和葱姜园子《醉》

莫贪享受作羔羊,酒场一群变色狼。

受辱向天去伸冤,回家膝跪诉爹娘。

 

葱姜园子原玉:

何谈日醉两三场,直到杯空不解狂。

也许糊涂心自在,误将马路作禅床。

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017