注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林禅苑

诸恶莫作,众善奉行。

 
 
 

日志

 
 

【每日一禅006】淡去浮华,禅意人生  

2017-08-12 15:56:34|  分类: 佛说禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

淡去浮华,禅意人生

 

喜欢在阡陌红尘中寻找一种宁静,宁静,是心灵的回归,是自然与灵魂的契合。
宁静的自然,恬静优美;宁静的心灵,淡泊安然。宁静,是思维的乐园,不必倾诉,只需一眸微笑,便可点亮日月草木;宁静,是心灵的圣地,无需喧哗,默默里珍藏人生的喜怒哀乐,将一些过往沉淀成流年的逝水沉香。宁静,是一种归真,一种淡泊,一种沉淀,一种抒情。
经历了沧桑的心,成熟、稳重;经历了沧桑的梦,深沉、恬静;经历了沧桑的年龄,淡定、从容。生活,有许多沟坎需要跨越;岁月,有许多遗憾需要弥补;生命,有许多迷茫需要领悟。痛并快乐着,思索并追寻着,彩虹总在风雨后,沧桑,何尝不是人生一笔最珍贵的财富?
试着微笑,试着回眸,纳清风为伴,携日月为梦,放松自己,不强求、不萎靡、不浮躁;简单生活,随心、随性、随缘,做最好的自己,知足、微笑、恬淡。

 

      

【每日一禅006】淡去浮华,禅意人生 - 格林 - 格林禅苑

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017