注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林禅苑

诸恶莫作,众善奉行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾古稀而已病残的爱好诗词书画摄影老人,退休后主要通过一些网站发表诗词曲赋和摄影作品近千篇。作品多以人生感悟、崇德尚善、慈心禅那为主题。

网易考拉推荐

【原创图文】七绝 郁金香一  

2018-02-20 08:24:47|  分类: 原创诗词摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创图文】七绝 郁金香一 - 格林 - 格林禅苑


七绝 郁金香一

 文/格林

交杯把盏绕梁虹,庆会佳琪柳絮风。

宝剑黄金诚可贵,何如友爱诉情衷。


传说有位美如天仙的少女,同时被三位勇士爱上,勇士们各献上了自己的传家之宝一一王冠、宝剑和黄金来求婚,而这位娴淑的少女却不愿意伤害任何一位勇士的心,于是求助于花之神将她变成花朵,而郁金香正是这位少女的化身。因此在欧洲,有郁金香的花朵象征王冠,叶片象征宝剑,球根则代表黄金的说法。


  评论这张
 
阅读(556)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018